Франшиза Папа Джонс: стоимость, условия работы, описание

Франшиза Папа Джонс, что это такое и, как работает? Не секрет, что клиенты заведений быстрого питания, да и в принципе ресторанов, различных кафе, гораздо чаще внимание уделяют именно раскрученным брендам, чем малоизвестным компаниям. Виду чего, относительно не большие заведения, стараются как-то конкурировать с гигантами на рынке, положение у них довольно затруднительное, ведь сложно выдерживать конкуренцию с сетевой компанией.

Франшиза Папа Джонс

Виду чего, достаточно большое количество предпринимателей средней руки, стараются оформить партнерство с крупным заведением, так называемая франшиза, то есть возможность использования бренда того или иного «игрока» рынка. И когда речь заходит о заведениях быстрого питания, те же рестораны, конечно, одним из лидеров в этом направлении является Papa Johns. В общем, о франшизах сегодня предстоит поговорить подробней.

Описание франшизы Папа Джонс

Франшиза пиццерии Папа Джонс относится к разряду средних или даже высоких по доходу. Стоимость франшизы довольно велика, но это компенсируется практически гарантированным доходом от инвестиций. На сегодняшний день, Папа Джонс имеет в собственности более 62 ресторанов, ещё 47 открыты по так называемой партнерской программе. Причем только за последний год, количество франчайзеров увеличилось на 26 представительств в разных городах.

Если смотреть статистику, то по состоянию на конец 2018 года, Papa Johns занимает третью строчку мирового рейтинга среди служб доставки еды. Причем нет определенной классификаций блюд, здесь, как традиционные для пиццерии пиццы, различные бургеры, суши или роллы, так и дополнения, в качестве закусок, десертов и, конечно же, напитков.

Как купить франшизу Папа Джонс

Как бы на первый взгляд не казалось, но приобрести франшизу не так просто, как многие думают. Безусловно, компании Папа Джонс выгодно иметь как можно больше партнеров, но при этом основным фактором является, рейтинг и уважение среди клиентов. Если ваше заведение пользуется «дурной» славой, мало популярно, то получить партнерство, практически нереально. О чем собственно говорит и статистика, за последние годы, партнерство было одобрено всего 7 претендентам из более чем 100 заявок. Кроме того, существует ряд требований, это минимальные условия по которым в Папа Джонс рассматривают заявки. Итак, франшиза может быть предоставлена тем, кто будет соответствовать следующим критериям:

  • Стоимость франчайзинга, то есть минимальная сумма предполагаемых инвестиций от 8 100 000 р. до 12 000 000 р.
  • Сумма первоначального взноса в размере 1 100 000 р. до 2 050 000 р.
  • Роялти 7% от оборота.

Кроме того, существует ряд дополнительных требований, касающихся помещения пиццерии:

  • Площадь от 100 кв. м.
  • Местоположение только в местах первой линии, с максимальным проходом, это могут быть нижние этажи жилых зданий.
  • Хорошая визуальная доступность.
  • Собственность или же долгосрочная аренда.
  • Электрификация от 60 кВт.
  • Обязательное наличие парковки.
  • Высота потолков минимум 3 м.
  • Первый этаж.
  • Наличие всех необходимых коммуникаций и их соответствие техническим нормам.

В принципе требования по помещению, вполне приемлемые и выполнимые.

Условия работы по франшизе

Пицца от Papa Johns может быть представлена и партнерами, как уже выяснили, однако, какие же условия работы в качестве партнера? Во-первых, нужно уяснить, что компания позволяет работать франчайзерам в трех основных направлениях, а именно:

  • Delco, то есть работает доставка и самовывоз.
  • DWS, имеется небольшое количество посадочных мест, но в целом, ресторан направлен на доставку.
  • RBD, имеется стандартный приемный зал для гостей, а также доступна услуга доставки еды.

Ресторан Папа Джонс

Что касается непосредственно условий работы:

  • Паушальный взнос от 1 100 000 р.
  • Роялти в зависимости от обстоятельств от 0 до 6%. Почему такая разница, уточняйте у менеджеров, возможно, действуют акции. Вообще, разница в обоих показателях связана с количеством населения в каждом конкретном городе.

Преимущества и недостатки франшизы

Как ни странно, но разбирая отзывы, мнение партнеров, сотрудников и даже клиентов, не удалось толком выделить недостатки, наоборот, есть существенный ряд преимуществ во франшизе. Например:

  • Это всемирно известный бренд, соответственно, доверие среди клиентов на порядок выше, а отсюда вывод, что доходы будут большими.
  • Огромный период практики франчайзинга у Папа Джонс, что говорит об опыте и успешности проекта в целом.
  • Поддержка партнеров по различным направлениям.
  • Обучение персонала и самого франчайзи (партнера).
  • Возможность получить консультации по работе.
  • Уже готовое ПО для работы.
  • Уникальные технологии приготовления еды, доступные только через франчайзинг.
  • Большой выбор поставщиков натуральных ингредиентов.
  • Мощнейшая рекламная компания.

Расчет инвестиций в открытие пиццерии в некоторых городах россии

Хотите открыть ресторан быстрого питания под именитым брендом в России и определяете все положительные и негативные стороны, рекомендуем воспользоваться калькулятором расчета инвестиций и дохода. Довольно точная система подсчета, основывающаяся на множестве факторов.

К примеру, возьмем несколько городов, Ростов-на-Дону, Москву, Красноярск. Система формирует отчет по следующим направлениям, расходы на:

  • Оборудование.
  • Лицензионный сбор.
  • Ремонт.
  • Вывески, реклама и т.д.

Для примера, достаточно перейти по ссылке — https://franchise.papajohns.ru/cooperation-terms/, это официальный сайт Папа Джонс. В конце странички расположен калькулятор, вводите название города и получаете отчет. Нужен полноценный разбор, оставьте свои координаты, и сотрудники свяжутся с вами для уточнения деталей. Для Ростова-на-Дону, минимальные инвестиции от 9 350 000 руб., для Москвы от 14 000 000 руб., для Красноярска аналогично от 9 350 000 руб.

Обучение и поддержка

Безусловно, первое время Papa Johns проводит обучение по франшизе, это касается, как самого франчайзи, так и персонала. Что касается работников, но их могут отправить на курсы, практику в другие рестораны, в том числе, и за границу.

Обучение персонала

В первую очередь, касается это поваров, официантов, на которых в большей степени лежит ответственность за качество еды и обслуживание клиентов. По сути, это основные факторы, по которым проводится оценивание заведения.

Где Вы чаще всего заказываете пиццу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: